Thank you for your visit...
menu
home

DIARY

Have fun your coffee time !

2014 /Apr/ 27 updated

 

美味しい珈琲はいかがですか?

 

001

 

珈琲好きが多く、飲む頻度も高い私たちスタッフ。

お客様に飲んでいただく珈琲を美味しくいれたい!と

今回、サーカスコーヒーさんをお迎えしてのお勉強会です。

 

0002a

 

まずは、珈琲をいれるための基本を分かりやすく解説していただきました。

 

そして実践。

タイマーをセットしグラム数を量り、準備万端。

最初のお湯のかけ具合や蒸らし時間は重要ポイントです。

あとは、一度決めた中心を外さないように思い切ってお湯を注ぎます。

 

0004a1

 

ぐるぐる回さず、粉の外壁を崩さないように。

そうして出来上がった珈琲の美味しさは格別でした。

 

今後は、スタッフのいれる珈琲にもご注目くださいね。

 

 

日常
page
top